lunes, 16 de diciembre de 2013

COCINA PORTUGUESA- COOKING CHALLENGE- BACALAO A LA BRAS Y SERRADURA

Y aquí estamos de nuevo con otro reto. Esta vez la anfitriona es Rosa de Quo.  Y como es una gran amante de todo lo portugués eligió cocina Portuguesa. 
La verdad es que entre que estoy a dieta y con mucho trabajo, no llego a todo y publico un poco tarde. Al final pude hacer dos recetas para participar en este reto. Un bacalao á Bràs que descubrí gracias a un compañero hace tiempo y lo había hecho pero no publicado y un postre delicioso que adapté para que pudiera tomar un diabético, que ayer tenía invitados. Espero que os gusten.


BACALAO À BRÁS


Para esta receta he seguido la receta de Rechupete de Bacalao à Brás.. que me gustó mucho. 






SERRADURA

Un postre muy curioso que encontré por la red y que me resultó sencillo y rápido..Aunque en mi caso tuve que hacer la leche condensada desnatada y sin azúcar.

Ingredientes

  • 400 ml. de nata montada
  • 200 gramos de leche condensada
  • galletas (en mi caso sin azúcar de la gullón)





Elaboración

Preparamos la leche condensada, en el caso de hacerla.

Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con cuidado.

Trituramos las galletas y las dejamos como si fuera serrín. Hacemos capas.. de galletas, crema galleta y terminamos decorando con un poquito de galleta.

Ha sido todo un éxito.. el diabético no podía estar más feliz..jaja

No olvidéis visitar a mis chicas:

Es reto cooking, asi que no dejeis de visitar a mis chicas y sus sensacionales recetas portuguesas






9 comentarios:

  1. Me encannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnta el bacalao a bras, que bueno está... madre mía los que me comí en Lisboa este verano, ni acordarme quiero.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo ese bacalao mi querida tocaya, es una delicia, y por cierto hace muchísimo que no lo preparo, me has dado antojo jaja
    Lo bueno de tu cocina, y siempre te lo he dicho, es que eres capaz de hacer adaptaciones impresionantes, mi imagino la cara de esa persona diabética con ese postre por delante.....menudo detallazo. De tu casa, no se va nadie sin comer, por intolerancia o alergia que se padezca.
    Eres la reina del tunning, la mejor !!!!
    Besotes bien gordos y achuchados, de esos nuestros :)

    ResponderEliminar
  3. Nena, ja saps que et segueixo força pel face però darrerament tenia el teu blog una mica abandonat, cosa imperdonable ja que hi tens autèntiques meravelles, a més aptes per a intolerants de tot tipus, que com bé saps a casa en tinc una!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. Nuria, la serradura me ha encantado... eso tengo que probarlo, que además es bien facilona... y el bacalao, jo, que te voy a decir yo de esa delicia... ;) Buena elección, compi.
    Un besazooooooooo

    ResponderEliminar
  5. ¡La serradura no lo he probado nunca!.. Ya estoy tendada.. ¡¡si es que es un pecado visitaros!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Nur, guapa, te han quedado ambos de lujo!!!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenos platos los de tu elección. La verdad es que la cocina portuguesa ha sido todo un descubrimiento, está deliciosa, a que si? Un besito preciosa :*

    ResponderEliminar
  8. Gracias!! si que ha sido un descubrimiento, habrá que probar más.. aún os debo visitas.. Y la serradura cae para Navidad, rico y fácil!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.