lunes, 17 de marzo de 2014

RETO COOKING- Cronuts o Crollonuts

Este mes no iba a participar en el reto...ansiedad por el trabajo, boda de un familiar fuera de Barcelona.., dieta, extracción de muelas del juicio y parte de un libro que creía cerrado, que se vuelve a abrir (a mi pesar) y provoca.. dolor, preocupaciones y más ansiedad... Pero al final entre WhatsApp y WhatsApp de mis amigas.. no me pude resistir con el reto de este mes (antojadiza que es una).. El reto de este mes es elaborar Cronuts y lo eligió nuestra amiga Lourdes...la valiente que no se amilana ante nada..jaja

Asi que el sábado a prisa y corriendo, también tengo que decirlo.., me decidi por hacerlo con la fórmula de utilizar hojaldre comprado.. que Elvira lanzó en uno de sus mensajes.. y busqué el hojaldre y me decidí a hacer la receta de Pasteles de colores.. sencillísimas de hacer y resultona.. Sólo os digo que hay que estar pendiente para que no crezcan más de un lado que de otro.. y algunos me quedaron más altos por un lado que por otro.. pero de sabor sensacional!!.. Uf que casi no le di tiempo a hacerle las fotos, que ya me los estaba comiendo.. que perdición!!

Crojones que buenos están, asi que como la marca es registrada.. ahí va mi adaptación..jeje. Crollonuts (cronuts y collonuts) están las rosquillas de hojaldre.




Ingredientes
  • hojaldre (yo usé esta vez el de la masa de croissants)
  • chocolate negro para fundir
  • xilitol o tagatosa glas (triturado con un poquito de maizena)
  •  aceite de oliva suave para freir

 Elaboración



Abrimos el hojaldre y cortamos en tres cuadros. En mi caso cerré el punteado que lleva la masa para cortar en triángulos.. y los coloqué uno encima de otro.. Le pasé el rodillo un poco, para que al freir no se abrieran.


Corté en círculos con un aro de emplatar mediano y luego hice el agujero con un descorazonador de manzanas.


Dejé reposar una media hora a temperatura ambiente.


Puse aceite en una cazuela pequeña a calentar... y uno a uno.. (mejor de uno en uno) me puse a hacerlos.. Con cuidado que no se deforme el agujero, colocando los palillos chinos o brochetas en el centro. Y hasta que estén bien doraditos. El fuego (unos 175º sería lo adecuado si tenéis termómetro de cocina) no debe estar ni demasiado fuerte ni demasiado flojo para que no se quemen o cojan demasiado aceite.

Dejamos sobre papel absorbente. Y una vez templados, los decoramos al gusto. Yo los hice con edulcorante glass y con chocolate derretido y almendra garrapiñada.

Por la tarde repetí, para que mi amore pudiera probarlos.. y el domingo me encuentro con que no hay y no hay manera de poder hacerles fotos con más calma.... Triunfaron, el pajarito se los ventiló y porque no había más..jeje. Asi que las fotos, pues ni fú ni fa..



Espero que os animéis que son muy sencillitos.. Pero seguro que mis amigas, os darán más ideas de como prepararlos y de presentación, si teneis ganas de poneros con la masa. Esa era mi intención para hacerla con harina de espelta, pero al final la cosa no pudo ser.












19 comentarios:

  1. ¡¡Gracias por participar Nuria!!.. jaja.. Me alegra que te animáramos y, por cierto, yo quiero probar este plan B que ya tenemos una masa de hojaldre sin gluten de las que funcionan fenomenal.
    Besotes.

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    1. El plan B ha sido todo un éxito!! Voy a tener que hacerlos más para mi pajarito..jeje

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  2. Los he visto con el hojaldre comprado y los tengo entre pendientes. Para ver si de una vez pruebo esos famosos cronuts que debo ser la única.
    Feliz semana

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    1. Pues Belen, te los recomiendo!! salen fenomenales.. fueron todo un éxito! y no tienes que hacer masa y esperar levado.. rapiditooo

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  3. Muy buenos, ¿no serán difíciles de hacer? bueno habrá que probarlo :)

    Aprovecho también a que visites mi blog www.sdesabor.blogspot.com en el que hoy he realizado un post sobre arroz bomba y me encantaría que pudieras dar alguna idea de receta a mis usuarios en el que pudiera aplicar este arroz. Por supuesto puedes firmar con tu blog para que puedan conocer todas tus recetas.

    Un abrazo

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  4. Te han quedado fantásticos!!! Yo aún no he probado la cosa esta... me invitas???? :)
    besos

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    1. Te invitoo!! mira que voy a por hojaldre adecuado y los preparo..jeje

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  5. Jejeje este será mi siguiente intento. Está bien eso de tener una segunda opción, sobre todo por la rapidez :). Guapa q bueno q al final pudiste probarlos muackkkkk

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    1. Probarlos dice.. jaja..si me zampé tres de una sentada.. Y los otros tres... se los comió un pajarito que vive en casa jaja..

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  6. Me alegro que a pesar de todo pudieras participar!!! Menudos bocados!!! mira que me gustaría ir a nueva york probar los originales jejeje
    Espero que estés mejorando, que cuando la salud flaquea lo demás también!
    Besos,
    Palmira

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    1. Elegí la opción fácil, pero la disfrutamos de lo lindo, creo que repetiremos..

      Besos

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  7. Ni te imaginas la ilusión que me hizo que al final los hicieras!! Versión larga o corta ya leo que han valido la pena verdad? Te han quedado geniales Nuria! Un besazo enorme

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    1. Bueno, podían haber quedar mejor de forma.. pero las prisas no son buenas.. y como la segunda tandada se la comió un pajarito..jaja Pero fue todo un éxito.. cosa rica.. rica!!

      Besazos..

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  8. Qué bien, qué ricos se ven y ese corte...
    Besos y a descansar el fin de semana.

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    1. Siii!! eso haré al menos este lo voy a intentar. Están muy ricos.. creo que lo repetiré.. jeje

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  9. Es lo que pasa cuando las cosas estan buenas, que hay que vigilarlas si no se las comen antes de que puedas fotografiarlas, besito mi niña guapa

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No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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